Вторник, 18 Февраль 2020
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
татуировки кельтов
Главная > Фото татуировок > Кельты> татуировки кельтов

татуировки кельтов

<назад

татуировки кельтов   татуировки кельтов   татуировки кельтов
         
татуировки кельтов татуировки кельтов татуировки кельтов
 
татуировки кельтов

Кельтский орнамент

В ранней кельтской культуре орнаменты использовались в каменной резьбе и обработке металлов. Кельтские орнаменты достигли вершины в ранних христианских рукописях, которые создавались монахами. Очень распространенная форма переплетений кельтского орнамента - лабиринт. Переплетения кельтского орнамента могли заключать в себе историю какого-нибудь события. Спирали, в кельстком орнаменте являются символом духовного роста. Кельтский орнамент - крест, является древним символом союза небесных и земных сил.

Кельтский крест — широко известный артефакт кельтской культуры. Для этой резьбы характерен переплетающийся орнамент, типичный для кельтской культуры, изображения переплетающихся спиралей и рельефных элементов, причем последние, по видимому, выступали в роли символов Солнца — одного из главных объектов поклонения у древних кельтов. В числе других символических сюжетов и мотивов таких резных украшений — животные, мифические существа и сценки из Библии. Переплетения и узлы в кельтском орнаменте символизируют земной и духовный путь. Особую выразительность плетенка получила в кельтском декоре.

Еще до нашей эры кельты заимствовали многие элементы своего орнамента у средиземноморских, а в дальнейшем у скандинавских и византийских народов, но, пропустив их орнаментику через свое художественное мышление, кельты до неузнаваемости ее изменили, создав свой особый декор. Ранний период кельтского орнамента характеризуется полным отсутствием растительных мотивов. Считают, что кельтский орнамент появился из переплетений кожаных ремней и ремешков, которыми кельты украшали сбрую коней, одежду, обувь.

Впоследствии в ленту плетенки стали включаться изображения отдельных частей тел животных: головы, пасти, лапы, ноги, хвосты и т. д., а также змеи , побеги растений и др. Этот тип украшения очень динамичен, безостановочен и неисчерпаем в своем движении. По всей вероятности, такой орнамент выражал мироощущение диких кочевых народов. Справедливо отметить, что кельтское искусство не было искусством орнамента в привычном для нас смысле, оно скорее не украшало, а, можно сказать, претворяло материю в движение.

 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии

Аренда коттеджей |