Вторник, 21 Октябрь 2014
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
зоновские татуировки

Главная > Значение татуировок >зоновские татуировки

зоновские татуировки

< 1 .. 2 .. 3 .. 4 .. 5 .. 6 .. 7 >

зоновские татуировки  

Корона с карточными красными мастями (черви, бубны) - "король всех мастей", пассивный гомосексуалист, человек, занимающийся всеми формами разврата. Безволен. Татуировка редкая (наносится на спину), но которую знают большинство лиц, побывавших в местах лишения свободы. Лица, эту или "Обнаженная женщина, обвитая змеей" татуировки, называются "гребнями", "петухами" или "голубыми". Это самые оскорбительные клички в местах лишения свободы. Осужденный, даже в шутку назвавший этой кличкой другого осужденного, может поплатиться за это здоровьем или жизнью.

 

Паук в паутине - татуировка наркоманов. Паук без паутины - "щипач". Татуировка характерна для воров. Обе наносятся на руку между большим и указательным пальцами. Кроме того, паук наносится на левую и правую стороны шеи, что означает "давил режим", т. е. неоднократно наказывался в местах лишения свободы за различные нарушения режима содержания: карцеры, ПКТ, лишался свиданий и т. д.

зоновские татуировки
 
 
зоновские татуировки    

 

Крест, голова святого в терновом венце, карточная масть "пик" - судим за хулиганство. Наносится на плечо, предплечье, переднюю часть бедра. (Татуировка осужденных, побывавших в прибалтийских ИТУ.)

 
зоновские татуировки

 

Кинжал, револьвер, патроны, бутылка, рюмка, женская головка, шприц, ампулы, карты, деньги (в различных комбинациях) - 1) "Бардак" - "вот что нас губит"; 2) "Решил вести преступный образ жизни". Наносятся на различные части тела. В уголовном мире разрешены всем.

 
зоновские татуировки

Голова тигра - "злой на власть". Носящий эту татуировку враждебно настроен по отношению к правоохранительным органам, лицам, порвавшим с преступной средой, а также ко всем сотрудникам ИТУ. Готов дать отпор покушающемуся на его достоинство.

 
зоновские татуировки  

 

Противостоящие быки - татуировка обозначает борьбу за лидерство среди уголовников. "Идеей не обременен". "За себя постою". Наносится на лопатках. То же значение и у сражающихся рыцарей.

зоновские татуировки  

 

Окно камеры, череп, Уголовный кодекс РСФСР вместе с головой змеи, проткнутые кинжалом, часовой на вышке, колючая проволока - "месть прокурору". Количество колючек на проволоке (как и в других татуировках) означает срок, полученный за совершенное преступление. Наносится на различные части тела.

зоновские татуировки  

 

Прописная латинская буква "О", тигр, череп, прижатый лапой тигра, корона, картежная масть "пик" - судим за грабеж. Жестокость, антиобщественная направленность интересов, желаний, стремлений. Наносится на плечо, на грудь или предплечье. На груди татуируют панки и рокеры.

зоновские татуировки  

 

Распятая на кресте женщина - "воровской крест". Накалывают его авторитетные среди осужденных воры. Место татуировки - грудь, предплечье, передняя часть бедра

 
зоновские татуировки

 

Обнаженная женщина, обвитая змеей (варианты могут быть самые различные!), - обозначают пассивного гомосексуалиста. Татуировка наносится насильно или проигравшему в карты, но иногда по собственному желанию. Место татуировки - только спина!

< 1 .. 2 .. 3 .. 4 .. 5 .. 6 .. 7 >

Среди художественных большое место занимают татуировки на мистические темы, мифологического и культового характера. Они часто снабжаются пояснительными надписями, большинство из которых передается осужденным по наследству, а часть приходит из литературы, из общения со средствами массовой информации. Целый арсенал афоризмов, крылатых слов и выражений, особенно зарубежных мыслителей, преступный мир почерпнул из общения с заключенными политическими. Иметь наколку на иностранном языке стало модно, престижно, солидно. Опять-таки не следует забывать, что используя классические мысли и изречения, осужденные видят в них только то, что могут истолковать в выгодном, удобном для себя свете. Например, привычная бойкая фраза, одна из тех, что нас окружали в недавнем прошлом: “Единственное спасение — в борьбе!” Здесь нужно понимать, КАКОЕ спасение и в борьбе с КЕМ.

Даже такое выражение, как “С нами Бог”, у осужденных имеет отнюдь не религиозный подтекст: Бог якобы помогает им в совершении преступления, как бы одобряя их поведение, мораль...

 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии

Аренда коттеджей |