Среда, 08 Апрель 2020
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
Отдых на Селигере

Отдых на Селигере

Селигер неслучайно называют жемчужиной средней Полосы. Система озер, состоящая из пяти основных верхневолжских (Верхневолжье, Вселуг, Пено, Стерж и Волго), самого озера Селигер и нескольких десятков малых озер, многие из которых соединены с большими протоками. Само озеро Селигер состоит из двух озер, также соединенных узкой и длинной протокой. Южное озеро, на котором расположен Осташков, является более заселенным, и именно на нем построено до 70% всех турбаз, коттеджных поселков и пансионатов. На Южном озере также находятся главные достопримечательности Селигера — Нилова Пустынь и Исток Волги (он расположен в 20 км от селигерской деревни Свапуще). Центральная часть Селигера почти полностью асфальтирована (правда, асфальт во многих местах остался еще чуть ли не с советских времен, поэтому мы не рекомендуем особенно разгоняться, так как дорога испорчена выбоинами и колдобинами).

К Северному Селигеру ведут две основные дороги — через Нилову Пустынь по восточному берегу Селигера и через деревню Свапуще — по западному. Недалеко от протоки, соединяющей два озера, обе дороги сходятся. Нужно иметь в виду, что дорога здесь — довольно плохая (гравий), и не следует ехать на хорошей машине с низкой посадке. Вторая дорога к северному Селигеру идет с севера — через Валдай и Демьянск. НО! Плохая дорога компенсируется замечательной природой. Северный Селигер почти полностью находится в Валдайском национальном парке. Здешние места — это край глухого елового леса как в тайге, прозрачных сосняков, необитаемых островков, заманчивых бухточек, бескрайних плесов и песчаных пляжей. Здесь легко можно встретить прямо на дороге зайца, кабана, лису и лося. Здешние леса просто ломятся от грибов и ягод, которые никто не забирает.

Мы занимаемся отдыхом на Селигере уже почти 9 лет. В нашей базе вы найдете коттеджи, частные дома, гостевые дома на базах отдыха, летние домики и номера в пансионатах и загородных отелях.

Звоните (495) 363-3512

 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии

Аренда коттеджей |