Воскресенье, 23 Февраль 2020
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
Валькирия

Валькирии

 

Валькирии

Валькирии — в германо-скандинавской мифологии персонифицированные символы почетной смерти в войне: щитоносицы бога Одина, который из храбрых воинов, не убоявшихся смерти в земных битвах, собирает себе союзников для последней битвы в конце света. Воины, погибшие на поле боя, посредством помощниц, мчащихся на своих быстрых лошадях сквозь облака, обретают покой в потусторонней воинской обители — вальгалле. Имена некоторых валькирий, упоминаемых в «Эдде»: Скульд (последняя из норн, которая приносит смерть), Брунхильда , Гель, Гондул , Христ , Мист и Труд. Собравшихся в вальхалле павших воинов называли эйнхериями, и они проводили дни в воинских турнирах, состязаниях, с тем, чтобы каждый вечер, оставаясь невредимыми, снова праздновать и устраивать пиры. Такое представление символизирует, с одной стороны, высокую ценность смерти, полученной в борьбе с врагами (мексиканские ацтеки также высоко оценивали смерть в бою или на жертвенном камне), с другой стороны, мужество перед лицом пророческого исхода битвы в конце времен, в которой все боги и их помощники должны пасть, прежде чем после «гибели богов» (Рагнарёк) настанет «новый век, жилище радости, своего рода образ рая».

В новое время приобрела известность валькирия Брунхильда, которая в «Песне о Нибелунгах» играет трагическую роль, приводя к гибели героя Зигфрида , который незримо сражался за короля Гюнтера. Сильным женщинам приписывают черты Брунхильды. Валькирии - бессмертные девы чудной красоты, которые носятся в золотом вооружении по воздуху,распоряжаясь, по повелению Одина, битвами и распределяя победу или смерть между воинами. С грив их коней капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет. Они подбирают павших героев, отводят ихв Валгаллу и там угощают медом. Подобно норнам, они отчасти происходятот эльфов и других сверхчеловеческих существ; но отчасти это княжескиедочери, попадающие в Валькирии еще при жизни. Они выезжают по три или потрижды и четырежды три зараз и обладают даром превращения в лебедей.

Часто В. выбирают себе в возлюбленные благородных героев; так,Брунгильда, в песне о Нибелунгах, была валькирией. Но от брака сосмертными они лишаются бессмертия и своей сверхчеловеческой силы.Нередко В. смешивают с норнами, прядущими у колодца нить жизни; это,вероятно, происходит от того, что по своему влиянию на победу В. тоженекоторым образом держат в руках судьбу людей.

 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии
https://www.prostodveri.com.ua о сети магазинов папа карло.

Аренда коттеджей |